Дешево и сердито, дорого но надежно… - КОФЕВАРКИН
ГЛАВНАЯ
О нас
Подобрать кофеварку по параметрам
Прайс-лист
Доставка и оплата


Поиск:     
искать в найденном
расширенный поиск

Контакты

Телефон:
(495) 589-02-51


По ICQ можно проконсультироваться и сделать заказ. 207-057-601

info@kofevarkin.ru

БЕСПЛАТНАЯ доставка
 по Москве (от 3000 р.)


Каталог
Кофеварки эспрессо
Кофе в зёрнах
Кофе молотый
Кофе в чалдах
* О кофе и кофемашинах

О кофе и кофемашинах ГЛАВНАЯ : : О кофе и кофемашинах :

 

 
 

Дешево и сердито, дорого но надежно…

обсудить (0 мнений)

Приготовить кофе можно нескольким десятками способов и самый надежный – приготовление кофе с помощью кофемашины. Объясним почему.
Кофемашины «загоняют» процесс приготовления кофе в определенные рамки, стандарты, если хотите, и благодаря этим стандартам, кофе не может быть хуже, чем вчерашним утром, напиток всегда восхитителен.

Кроме этого есть еще одно преимущество кофе-машины перед, например туркой – давление. Каждая современная кофе-машина обладает помпой создающей давление в 15 бар, для приготовления эспрессо. Если озадачится вопросом для чего это нужно то можно выяснить, что в кофейных зернах содержатся эфирные масла, которым кофе и обязан своим неповторимым ароматом. И для того чтобы извлечь максимум эфирных масел, воду необходимо пропускать под давлением, а не просто заливать ей кофе. Чтобы получить хорошее давление, и применяются специальные эспрессо-машины, дающие, по общему признанию, наиболее вкусный кофе. Также благодаря гибким настройкам современных кофе-машин из кофейного зерна, с помощью воды, выделяются только нужные вещества и нужном количестве.
Но не все машины одинаковы, точно также как не одинаковы любители кофе. Поэтому выбор кофеварки, также сложен, как и выбор автомобиля.

Есть несколько основных отличий у всех кофеварок, по которым можно производить выбор в столь широком ассортименте кофе-машин.
Капельные кофеварки
Устройство капельных кофеварок достаточно просто. Горячая вода медленно поступает по специальной трубке в молотый кофе, который находится в фильтре, проходя кофе на сквозь, под действием силы тяжести вода превращается в напиток и капает в емкость для готового продукта.
Ожидать удивительного вкуса от такой кофеварки не приходится, зато из-за невысокой цены, простоты устройства, а вследствие этого долговечности, данный вид кофеварок остается одним из самых популярных.
Капельную кофеварку можно приобрести за 500-1000 рублей причем вкус кофе приготовленный кофеварками в верхнем и нижнем ценовом диапазоне не многим отличается. А вот крепость да. В старших моделях присутствует регулятор крепости.

Кофеварки эспрессо
Ценителям аромата и вкуса кофе, следует забыть о капельных кофеварках и обратить внимание на кофеварки эспрессо.

Простейшие модели, создающие давление до 10 бар, обладают огромным плюсом, они делают самый бодрящий кофе, так как кофейный порошок обрабатывается очень горячим паром, что способствует лучшему выделению кофеина. Однако из этого же вытекает и существенный минус – перегретый кофе обладает слабым ароматом.
Система создающая давление в такой кофеварке напоминает известную всем «скороварку». Вода в герметичной емкости кипит нагнетая давление паром, как только давление достигает определенного уровня (зачастую от 2 до 4 бар) открывается клапан выпускающий пар в емкость с кофе.

Более сложные модели создают давление электромагнитным насосом, пар в этом случае не перегревается подается под давлением 15 бар. и кофе получается гораздо вкуснее. Однако, давление у кофеварок подобного типа одинаковое, а вот расстояние от выходного клапана насоса до емкости с кофейным порошком разное. От этого напрямую зависит этот самый вкус и аромат. Кофе приготовленное в разных кофеварках сильно отличается, поэтому выбирать сложно. Наш совет приобрести кофеварку известного производителя, например Saeco, Gaggia или JURA. Но если сосед частенько угощает кофе, вкус которого для вас приемлем, а кофеварка у него простенькая, от отечественного производителя Sitronics, то и переплачивать нечего, возьмите лучше такую же. Кстати обойдется она вам примерно в 1500 реблей. В противном случае, когда качество напитка на первом месте, можно выложить несколько десятков тысяч и вновь озадачится вопросом выбора.

Основные параметры выбора кофеварок и эспрессо кофе-машин

Давление
Основной параметр определяющий качество. Для капельных кофеварок он не указывается, по причине его отсутствия. Обычные гейзерные развивают давление 1.5 бар, со специальным клапаном – 4 бар (как и простейшие эспрессо, т.н. Steam-Espresso). Для эспрессо-кофеварок стандартным значением считается 15 бар.

Приготовление капучино.
В простейшем случае молоко взбивается вручную при помощи пара, выходящего из специального рожка. Более совершенные модели делают это автоматически – достаточно опустить трубочку в пакет с молоком и подставить чашку для готовой пены.

Фильтры
Вопрос с фильтрами актуален для кофеварок капельного типа. Фильтры бывают бумажные (сменные) или постоянные. Постоянные приходится мыть, тогда как сменные просто выбрасываются, что несколько упрощает процесс приготовления кофе. Поэтому, предпочтительнее модели, которые позволяют использовать как постоянные, так и сменные фильтры.

Объем емкости для воды
Чем он больше – тем лучше. Желательно наличие индикатора заполнения емкости, чтобы не пропустить момент, когда надо долить воды.

Количество чашек
Для кофеварок-эспрессо эта величина обычно равна двум. Кофеварки капельного типа могут приготовить большее количество кофе за один раз благодаря большой емкости колбы для готового кофе. Для гейзерных кофеварок эта величина является постоянной и определяется ее размером: если вы купили кофеварку на четыре чашки, то варить придется каждый раз по четыре порции, не больше и не меньше!

Кофемолка
Многие кофе-машины обладают встроенной кофемолкой, однако стоят такие модели дорого. Можно существенно сэкономить и приобрести кофемолку отдельно.

Все выпускаемые кофемолки делятся на два класса: с измельчителями ножевого типа (т.н. «ротационный нож») и с жерновами. Проще всего устроены ножевые модели – вращающийся с большой скоростью острый нож дробит кофейные зерна, одновременно перемешивая их. Тонкость помола зависит исключительно от времени. Главный недостаток такого метода – порошок содержит зерна самого разного размера. Это не очень страшно, если мы собираемся готовить кофе по-турецки, в турке. Но для эспрессо-машины или гейзерной кофеварки такой порошок не очень подходит. Тут нужен порошок грубого помола с частичками, по возможности, одинакового размера. И тут на помощь приходит кофемолка с жерновами. Сам способ измельчения позволяет добиться более-менее равномерного размера зерен порошка, величина которых может регулироваться. Модели с жерновами технически сложнее, и, следовательно, дороже.

   

Рейтинг
!! !! !! !! !!
!! !! !! !!
!! !! !!
!! !!
!!

Вход
Логин:
Пароль:

забыли пароль?

Регистрация
   Корзина


Новости
Подписаться на новости:



Опрос
  Вы покупаете кофеварку в подарок или себе?
В подарок
Себе
В подарок себе

Выбрать валюту

Валюта, в которой отображаются цены:
 
[ ГЛАВНАЯ | Корзина | Выбрать валюту | О нас | Доставка и оплата | Прайс-лист | Регистрация ]
Rambler's Top100
Copyright © 2006, КОФЕВАРКИН. All rights reserved.